女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先月生理がだらだら続き フラノバールを10日間飲み 一度リセットって事になり 2日で出血は止まり 服用後3日で 少量出血3日 4日目から大量に生理が来ました 医者の指示では 休薬一週間 次は21日飲むって事で 大量生理の2日目から 飲みだしましたが 少量出血3日を入れると 5日目になります
これで良かったのでしょうか?
ネットで見たら フラノバールは 5日目からと書いてあり 医者にも聞いたら 一週間の休薬で始めるものだと・・・不安で仕方ありません 今 飲み出して2日目 生理は少なくなりました
でも 出血止める働きもあるようなので 今回の生理がどぅなるのか 不安で仕方ありません 一応 フラノバールでの治療は 続ける予定ではなく 21錠飲むのは 今回のみの予定です
私はたくさん生理が始まったのが1日目と思ったのですが・・更年期でもあり不安です
役に立った! 0私 書き込むところ間違えておりますか?
失礼があったら お許し下さい
アドバイスお願い出来ませんでしょうか?
役に立った! 0全ての質問にきちんと返信をしております。
投稿された順番なので、最終投稿日の日付通りに返信となります。
もうしばらくお待ち下さいませ。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。年齢的にホルモンバランスが乱れる時期なのかも知れません。
プラノバールはそんなに神経質に飲みはじめのタイミングを考えて服用する必要はありません。
5日目からでも休薬して1週間後からでも問題ないですよ。
21錠服用後に又生理様の出血があると思います。
では、ご参考にして下さい。
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。現在はフラノバール服用してます 先月は一週間の休薬で 本格的生理2日目から飲み出しましたが いきなり 出血が減りだしました
先生 フラノバールは出血を止める作用があるとの事 落ちるべき 内膜を止め 次の生理が大量になるとかの 心配はないのでしょうか?
落ちるべき内膜はきちんと落ちているのでしょうか?
役に立った! 0ピルは継続内服していく事で、徐々に出血量を減らす作用があります。
2シート目から量が減ってこなく多いままなら、低用量ピルに変更する事をお勧めします。
主治医とも不明点があればきちんと相談して下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。院長先生様 質問よいでしょうか?
フラノバール服用中は 自分のホルモンはどぅなるのでしょか?
去年 ホルモン検査した時 E2はしっかりありまして まだ更年期ではないと ただ 無排卵で 月経がだらだら続くとの事でした
時々 フラノバール服用で 次の月経は大量との事を目にします
フラノバールで内膜はあまり 厚くならないと主治医は言いますが
自分のえすとろげんで 厚くならないのか?と不安です
良かったら 教えて頂けますか? お忙しいところ申し訳ありません
役に立った! 0