女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
アフターピル服用後について
12月7日の夜にsexをしまして
避妊具をつけていたんですがそれが破れてるのにきづかずそのまま中にだしてしまいました
それで12月7日の昼ごろにアフターピルを処方していただきまして
昼に2錠のみ
12時間後に2錠のみました
それから10日ほどたつんでしけどいまだに出血がないようです
前回生理開始日は11月27日だそうです
なので自分では排卵日前かなっとおもっています
それでいろいろネットで調べたら排卵日前に服用すると3日から7日程度で出血するとかいてるんですが
まだなんです
人によって色々ゆっていることがちがうので
何をしんじたらいいかわかりません
彼女のほうは生理不順やし子供ができにくいって前にいわれたらしく
安心しているようですが
自分はこうゆうことになったのが初めてなのでとても不安でしかたがないです・・・
もし妊娠していたら彼女が生みたいってゆったら彼女にまかすつもりですが
自分の年齢も若いし
経済的にもそだてていける自身がないので生まれててきた子に迷惑がかかるなーっておもっています。
最終的に聞きたいことって言うのは
・排卵日前の服用の場合出血がくるのは3~7ほどなのか
・それいこうだと妊娠しているのか
・排卵日前だったらほぼ100%妊娠しないと書いていたのですがそれは本当なのか
・生理不順によって出血の日にちがかわるのか
回答お待ちしております
役に立った! 0アフターピルを服用し3週間は判定不可能です。
それまでに生理様の出血があれば妊娠ではありません。
親になるという事は妊娠をきっかけに本来考える事ではありません。又、お互いが本当に家族として一生歩むパートナーである見極めが出来てから妊娠を考えるべきです。
今回の事がなくても家族になる人だという見極めをお互いがきちんと出来ているかが大事です。
女性は自分の人生と命をかけて出産に臨みます。本当に心から彼女を人生のパートナーであると思っていて将来子供を望んでいるなら、もし妊娠したら男性側は本来産んで下さいという言葉以外出すのはおかしいです。彼女に任せるというのは、心から子供を望んでいる人の言葉ではありません。
良い機会ですから二人で真剣に話し合う事をお勧めします。
排卵日がどうとか今考えても何も意味がありません。
本当に妊娠を望む環境でないなら低用量ピルの継続内服をする以外は信用出来る避妊はありません。
では、良く話し合って結果がどうであれ、現実を受け入れて今後の方針を決めて下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。