女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
まず医療の相談ではない点お詫びします。
ビルを体調や精神的な理由により中断していました。
再開しようとした矢先の妊娠検査薬陽性。
色々パートナーと相談し、手術希望で受診したものです。
受診時の用紙にありのままを書きました。
中絶経験がある点
出産経験がある点
流産経験がある点
人より数が多いかもしれません。
しかし、あまりにも担当医師の発言や態度が酷かったです。
私が中絶したのは性犯罪に巻き込まれたからです。
人にはそれぞれ背景があってソコへたどり着くと思います。
心を傷つけられました。
当然反論する意思もなかったので黙ってきいていました。
今回の件は当然もっと妊娠を防げたと思います。
しかし、色々苦慮し決断したのです。
医師からあんな態度を取られたのは初めてです。
心のケアどころか傷つけられました。
二度と同じ担当医師の受診は受けたくありません。
が。
池袋クリニックへの信頼がなくなり、誰でも同じだろうと思っています。
再度また違う病院に行ってという労力を使うなら、黙って罵られてればいいので行くかもしれません。
人として。
身体だけでなく、デリケートな心も扱う仕事です。
しっかり教育していただきたいと思います。
今まで受診した医療機関の中で最低でした。
大々的に宣伝してるから、スタッフの皆さん偉そうなのでしょうね。
しっかりしていただきたいです。
役に立った! 0この掲示板は医療相談掲示板なので当院へのクレーム等を書き込む場ではありません。
ただ、書き込み自体を削除する様な内容ではないので、返信させていただきます。
今後は、何かあれば直接院長である僕に言っていただけると幸いです。
まず、担当医が誰なのかがわかりません。僕自身であるかもしれませんが、医師と患者は信頼関係が前提です。どんなに正論を伝えても、信頼されていなければ全て拒否される事になります。
当院のスタッフには常に、患者様目線での対応を心がける様に日々注意しているつもりです。そして僕と同じ診療理念を持って診療に当たって欲しいと伝えています。
僕自身が完璧であると自覚は当然しておりませんが、中絶手術で訪れた方々には縁があって当院に訪れていただいた以上、同じ事だけはしていただきたくない、そして本当に心から望める環境で妊娠、出産をしたただきたいという強い思いがあるので、どうしても熱くなって説明する事もあります。
ただ、ayaさん自身がそこまで当院に対し、失望し、信頼がないという事であれば当然当院で手術を受ける事はお勧めしません。
早急に直接ご連絡いただき、僕ときちんと話をして信頼関係を回復するか、それも無理なら手術予約をキャンセルして下さい。
術前検査の結果はお渡し致します。
又いかなる理由にしろ、ayaさんの心に響かずに逆に不快な思いをさせた以上、全ての検査代金を返金させていただきます。
では、早急なご連絡お待ちしております。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。