女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは。
ピル(マーベロン)を服用してもうすぐ1年のものです。
最初の頃に15〜18錠あたりで抜歯をしたため休薬に入るのを早めた事があります。
それ以来毎月生理が実薬の17錠目から始まるようになってしまいました。
延長したい時があっても17日目で始まってしまうのでできません。
始まっても飲み続け、生理が終わって少しした後に休薬に入って見ました。
25錠飲んだ後でした。そのときも、休薬期間に生理が起こりました。
低用量ピルで延長が簡単にできない、実薬17錠で生理に毎回なる場合、種類を変えたりすると治る?場合はありますか?
あと、何故毎回17錠目辺りで始まってしまうのでしょうか・・・?
時刻も飲み忘れ、飲み遅れても数分です。
なぜこうなってしまうのかお解かりになる方どうぞご教授ください。
よろしくお願いします。
役に立った! 0何故出血をしてしまうかと言われると非常に難しいですね。
一度休薬を早めた事は決して問題ではないと思います。
出血しても止めずに継続した次のシートではどうでしたか?
それでも出血するならやはり別の種類のピルに変更する事をお勧めします。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。おはようございます。
先生、お返事ありがとうございます。
飲み続けた次のシートも17錠目で生理が始まっています。
もう私の中で17日目というサイクルが出来上がってしまっているのかな?と思いました。
明日から新シート開始なので、今回も始まっても飲み続けてみようと思います。
それでもし、その次のシートも生理が来るようなら種類を変えてみようと思います。
極力出血回数を減らしたいので・・・
過去に、トリキュラーを1年ほど飲んでいた頃がありましたがその時は実薬中に始まる・・・という事はなかったです。
一度早めたのが原因かと思っていたんですが違うみたいなのでまた様子を見てみて、1相性以外は嫌なのでオーソMを視野に入れてみようと思います。
お忙しい中、お返事ありがとうございました。
役に立った! 0