女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先生こんにちは。
2週間前、経済的事情と妊娠悪阻により、中絶をしました。
私は、今いる子供たちの時も、流産した子のときも今回も、
毎回ひどいつわりで、入退院を繰り返すタイプです。
で、今回、術後2週間経っても、なんとなくつわりの症状が
残っているような、気分が少し悪い日が続いています。
ネットなどで色々見ていると、術後すぐにつわりが消える方が多いように思いますが、
つわりの症状がしばらく続くこともあるのでしょうか?
ちなみに、術後1週間して診察に行ったときは、
子宮内部に特に問題なく、経過は順調ということでした。
4日間分いただいたお薬もきちんと飲み、
出血も10日ほどでなくなり、少しあった子宮の痛みも、
数日でおさまっていて、つわりのような症状以外は、
確かに特に問題ないように感じています・・・
日にち薬だとしたら、病院に行ってもどうしようもないのかなと思ったりしているのですが、どうでしょうか?
役に立った! 0