女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
ピル2錠目飛ばし飲みしたかもしれません。
マーベロン28服用です。
11/19(金) 1錠目服用
11/20(土) 2錠目服用せず? 実薬ありませんが飲んだ記憶がありません。
11/21(日) 3錠目服用
11/22(月) 4錠目服用
服用したらスケジュールに書いてるのですが20日(土)服用した記憶がありません。
もし服用していなかったら、飲み忘れの対処をしていない飛ばし飲みになります。
この場合、21日(日)から14錠実薬服用したら避妊効果は戻りますか?
また休薬期間の出血初日から新シート開始した方がいいでしょうか?
情けないですが、どうかご回答お願い致します。
役に立った! 0実薬はないのですが、もしかしたら1錠目も飲んでなかったかもしれません…。
役に立った! 0ピル5錠目飛ばし飲みしたかもしれません。
避妊目的でマーベロン28を服用しています。
大変情けない事に、強迫性障害で実薬はありませんが飲んだ記憶が曖昧です…。
スケジュールにも書いていますが、飲んでいなかったらどうしよう…と考えてしまいます。
5錠目を飲み忘れの対処なく飛ばし飲みした場合、6錠目から14錠飲めば避妊効果は回復しますか?
偽薬期間は、生理初日から新シート服用ではなく、7日間偽薬期間をとって8日目に新シート服用でよろしいでしょうか?
度々すみませんが何卒よろしくお願い致します。
役に立った! 0どうしても不安になってしまうなら、カレンダーにもチェックしたり、携帯にチェックしたりする癖をつけましょう。
実薬を連続14錠服用すれば避妊効果は戻ります。
不安になるならそれまでの性交渉は避けるべきでしょう。
後は超音波検査を受ければ避妊効果が落ちていないかどうか確認する事もできます。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。