女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
22歳の者です。
今月生理が3日から始まり、彼氏と10日にHをしました。
すると18日から茶色いおりものが出るようになりました。
妊娠初期の出血だと思うと気が気でありません。
先月は4日に生理がきました。ただ生理の周期は安定していません。
これは不正出血なのでしょうか?
少し腹痛もあり不安でしかたありません。
役に立った! 018日の出血は不正出血ですが、排卵の時期に伴う出血の可能性が時期的には考えられます。
ただ、元々不順ならいつ妊娠するかは特定困難です。
次回月経から今後は必ず低用量ピルの服用をしましょう。
女性が自分で自分の体を守る必要があります。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。レスありがとうございました。
続けて質問なんですが、その後11月22にHを失敗して、24日に病院に行きプラノバールを4錠処方され、20時に2錠12時間後の朝8時2錠服用しました。
まだ出血がきません。これはいつごろ出血がおこるのでしょうか?
たびたびすみません。
役に立った! 0服用後3週間以内に生理様の出血がないなら妊娠の可能性を考えて下さい。
緊急避妊は100%ではありません。
今後は上記返信した様に普段から低用量ピルの服用をする事以外一切信用しないで下さいね。
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。前の質問からまだ生理がきません。
不安で検査薬を12/7に使用しました。Hをしてから2週間経ったのでもしかしたら反応があると思いつかってみました。結果は陰性でした。
その後かかりつけの産婦人科に行くと出血してないが一応陰性だったので妊娠の可能性は低いかもしれないと言われました。
ただ超音波検査するには3週間たたないと袋がみえないと言われ、妊娠の可能性は0ではないとのことでした。
今赤ちゃんを産むということはできないとの旨を先生に伝えたところ望みをかけて強制的に生理をおこさすためにソフィアCを1日3錠5日分処方されました。
これで生理は本当にくるのでしょうか?もう手遅れでしょうか?
来週に生理がこなければもう一度来院するよう言われました。
役に立った! 0今更ソフィアをそんなに高用量で服用したとしても妊娠していれば出血は起こりません。
又妊娠していないなら、薬を飲まなくても生理が来るでしょう。
そんなに一気に薬を服用したら具合が悪くなります。
上記返信しましたが、今回の結果がどうであれ、普段から低用量ピルをきちんと服用する避妊以外は一切信用しないで下さい。
では、ご検討下さい。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。質問のお返事ありがとうございました。
無事生理が昨日の夜始まりました。
これから低用量ピルを服用するようにしようと思います。
長々とありがとうございました。
役に立った! 0