女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
無知ゆえに不快な質問になるかもしれませんが、よろしくお願いいたします。
10月23日午前中
生理一日目にセックス
最初からコンドーム使用
コンドームのまま外出し
破れはなし ただラブホの
コンドームだったので、もしかしたら穴が空いていたかもしれません
11月14日午後
セックスから22日目
チェックワン(生理予定日から一週間後に使用可能と書かれている品)で陰性
そのまま何時間か様子を見ていましたが陰性のままでした。但し陰性と出た後の、その何時間かの間に、途中でフタを開けたり少し動かしたりしてしまってます。
基礎体温はつけてなく生理周期は9月26日頃、10月23日しかわかりません。
検査した日は上記だけの月経周期からいくと、次回予定日の5日前くらいになります。HCGがまだ少なかったりするかもしれないので、やはり、きちんと生理予定日一週間後に検査しないと確実ではないのでしょうか?
またセックス当日の出血が生理ではなく、排卵出血だとしたら、セックス後22日目はきちんと妊娠反応が出るのでしょうか?
相手は21歳の方です。一般的なこの年齢の方は、まだ月経周期はくずれやすいのでしょうか等不安もあり、質問させていただきました。
また、子宮外妊娠の可能性も頭に入れたがよいでしょうか?
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0今回のケースで妊娠している可能性はないでしょう。
子宮外妊娠でも反応は出ます。
気になる性交渉から3週間経過していれば反応が出ます。
そのまま経過を見ていて下さい。
ただ今後確実な避妊を考えるなら普段から低用量ピルの服用をする事をお勧めします。
コンドームは感染予防であり避妊ではありません。
ピルは避妊以外のメリットもたくさんあるのでこの機会に是非ご検討ください。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。