女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先日回答いただきました者です。生理一日目に性交をし、妊娠を疑う場合、妊娠反応検査薬を使用する時期は性交後三週間でよろしいのでしょうか?
性交後三週間だと、次回生理予定日の一週間前くらいになってしまいますが、検査が陰性と出た場合、その確実性はいかほどでしょうか?陰性と出た一週間後に陽性と出た場合は、生理一日目の性交ではないと否定できますでしょうか?
役に立った! 0先生も言われているように、
生理1日目の性交は妊娠の可能性はほぼ無いです。
しかもコンドームを使用して膣外射精ですよね?
どうしてそんなに心配なのか分かりませんが、
検査薬を使用するのは排卵日付近の性交から3週間であって、
生理1日目から3週間後では陰性にしかならないと思いますよ。
その1週間後に陽性になったのならば、生理1日目の性交での妊娠ではありません。
妊娠しやすい日・検査薬を使える日は、生理周期によって変わるので、人それぞれです。
あなたの生理周期を補足されたほうが良いかと思います。
基本的な女性の生理や妊娠のしくみを、もう少し勉強しましょうね。
役に立った! 0常識さん ありがとうございます。性交後22日経過チェックワンで真っさらの陰性でした。22日経って陰性なら、該当の性交での妊娠は完全に否定されますか?
役に立った! 0何度も申し訳ありません。性交から29日目に生理がきました。一週間前くらいから生理前の症状が出ておりました。
しかし、妊娠しても出血することがあるとの事で
まだ妊娠を疑い検査をした方がいいですか?
また生理中に検査をしても正常に測定できますか?
役に立った! 0性交から34日目産婦人科受診しました。検査は陰性で妊娠の可能性はないでしょうとの事でした。ありがとうございました。
役に立った! 0常識さんレス有難うございました。
ミナさん、月経初日の性交渉で妊娠する可能性はありません。
そして気になる性交渉から3週間経過すれば妊娠の可能性はきちんと確認できます。
今すぐ妊娠を望んでいないなら低用量ピルの継続内服をしましょう。
それ以外信用できる避妊法はありません。
この機会に是非ご検討ください。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。