女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
長年生理不順だったのが、1年半ほど前から27〜35日前後の周期で月に一度は生理が来るようになりました。2ヶ月前にイギリスに留学に来たのですが、生活環境の変化、寝不足、疲れからか再び生理が止まり、現在50日を過ぎています。
ただ下腹部、足の付け根辺りにじわじわとする不快感、生理前の下半身の痛みが1ヶ月近くあり、尿検査で血尿という結果が続いています。こちらの医療システムの対応が悪く、何の治療も行われないまま日々が過ぎています。
生理が来ないので、以前処方されていたようにピル(ヤスミン)の服用を考えていたのですが、じわじわとする不快感が続いていること、また昨日まで3日間黒いおりものが出ていたこと(今日はでていません)を考えると、精神的なものだけではないように思いました。
再びクリニックにかけあう前に、何かアドバイスをいただけたらと思い、投稿させて頂きます。
宜しくお願いいたします。
役に立った! 0今の体調はいかがでしょうか?
血尿も出ているとなると単なるホルモンバランスの乱れではない様です。
まずは膀胱炎、腎盂腎炎との鑑別が必要になります。
不順は妊娠検査で陰性ならヤスミンを服用しながらコントロールでも良いかもしれません。
海外の医療の状況は日本に比べると相当質が落ちる様ですね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中ご返信有難うございました。
昨日周期60日にして生理が来まして、まずは一安心です。
日本のように、受診して直ぐに検査が可能というわけではなく、
医療機関からの検査案内を3週間以上待たなければいけない状態です。
ホルモンバランスの乱れではないという事なので、念頭において受診してみます。
有難うございました。
役に立った! 0