女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
毎月排卵日付近に子作りがんばっています。
今月の生理は10月7日から一週間あり、 生理周期は29日です。
排卵日付近の19日、22日、23日、24日と仲良くしました。
29日から少量の茶おりがでました。
着床出血??と思っているのですが・・・。
このような症状でた方で妊娠された方いらっしゃいますか?
それとも、ホルモンの関係でしょうか?
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
着床出血とは妊娠成立後に、生理予定日あたりにある出血を指します。今月の生理が7日で29日周期なら、着床出血とはいえません。
生理前に不正出血があるなら、黄体機能不全を疑います。妊娠希望なら基礎体温は必ずつけていると思いますが、高温期は維持されていますか?排卵と思われる日に超音波検査を受けて確実に排卵しているかチェックを受けていますか?
妊娠を希望している、以外の情報が少ないので、今の時点で妊娠かどうかを判断するのは先生でも難しいと思いますよ。
役に立った! 0今日婦人科に行きました。
排卵日がいつもより早く、今回めでたく妊娠していました。
先生に尋ねたところ、着床出血ではなく、妊娠した為に、
ホルモンのバランスが変わった為と言われました。
レスありがとうございます。
役に立った! 0むくさん、レス有り難うございました。
ひろこさん、無事妊娠して良かったですね。
順調に発育する事を願います。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。