女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
20年4月に子宮頸がんと一通りの性病検査をして全て陰性。
1年近く性行為をしていなかった為しばらく何もしていなかったのですが、
今年の5月黄色いおりものと膀胱炎の症状で産婦人科を訪れたらトリコモナスを診断され他は一応陰性でした。
とゆうとその時クラミジア過去にかかっててるね〜、でも菌がいるかどうかわからないから一応薬飲んでと言われ。
再検査しなくて大丈夫ですかと聞いたらこれ飲んだら治るからと言われたのでトリコモナスも完治し。。
先週性交行為後の不正出血が気になり違う婦人科に行って検査したら、淋病クラミジア陰性。おりものは細菌だねーって言われてでも子宮内膜症が見つかり これって・・・と思い、
クラミジアの血液検査頼んだら本日、まだどこかにいるみたいって言われました。
明日薬を貰いにいくのですが以前彼に検査いってもらった時トリコモナスもクラミジアも陰性だったんです。
今は別れちゃったのですが以前、性交以後赤く腫れて痛いと言ってた時期があり。
もしかしてトリコモナスは淋病だったのでは!?と思ってるんですが。。
大体今までの検査で陰性だったのに結果こうだったとゆうことは進行しているって事だと思うので。
どうして気づかなかったのか、すごく悔しくてたまらないです。
クラミジア同様淋病も検査で偽陰性出る確率って高いものなんですか?
役に立った! 1まず、トリコモナスとクラミジアは全く別の病気です。
又血液検査でクラミジアの抗体を見ても、その数値で今現時点の感染力を評価する事は困難です。
なので膣分泌物検査で陰性なら心配しなくても良いと思います。
トリコモナスはジャグジーや岩盤浴でも感染しますので、性感染とは限りません。
クラミジアも淋病もおりもの検査で陰性なら気にしなくても良いですよ。
女性の場合は偽陰性になる確率は低いです。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お返事有難うございます。
長期放置している場合でもおりものに陽性反応でるんですか?
2度とも血液検査のみでの陽性反応だったので
腹腔とかに行ってるのではと思いまして。
役に立った! 0追記で。
抗体1.11 原抗0.99(+−)とゆう結果でした。
微妙なんだけど・・・とゆうことで
以前と同じジスロマックを処方され飲みました。
先生からは血液検査の原抗はすぐは下がらないからねと言われ、
完治結果聞くとしたら、また血液検査になってしまいますよね。
役に立った! 0全く意味がありません。
今の検査キットの精度で、クラミジアの腹腔炎を見落とす事は考えにくいです。
又、血液検査の抗体では疑陽性が明らかに出る可能性があります。
今までも他の方でお互いに自覚症状もまったくなく、お互いに分泌物検査は陰性で、血液検査だけ反応が出てしまう方もいました。
今後の血液検査はしても明確な診断にはなりませんし、過剰な投薬をされるだけですよ。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。