女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
現在33歳・女性です。
夫婦共に妊娠希望です!
一日も早く子供を授かりたいのですが、どうしたらいいでしょうか?まずは自分自身(夫も)、自然妊娠が可能なのか検査した方がよいのでしょうか?
その場合、どんな検査が必要で、費用はどのくらいかかるのでしょうか?ご教示下さい。
・昨年7月に結婚し、1年3ヶ月になります。夫は2歳年上の35歳です。
・ニキビ治療で2〜3年間服用していた低容量ピルは1年前に中止しました。その後も、コンドームによる避妊を続けており、実際に避妊を止め、子作りを意識し出したのは、4ヶ月前からです。その後は、排卵日検査薬を使用し、タイミングを合わせていますが、今のところ、妊娠していません。。。
・生理周期は32〜34日です。
・10/19(火)に子宮ガン検査のついでに卵胞の大きさをエコーで見てもらったところ、生理周期16日目で7mmだから、今回は40日周期くらいだろうと言われ、驚くと共に心配になりました。
役に立った! 0