女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
4年前に3度目の堕胎手術をしました。海外留学中で自己管理をきちんとしていなかった自分を反省しています。もうこんな自分には子供を作る資格はない、と思って生きてきましたが、1年前に真剣に付き合い始めた人とどうしても子供がほしいと思うようになりました。
しかし、4年前の手術のあとから生理の量がとても少なく(手術前の5分の1くらい)、最初はホルモンのバランスだと思い、ピルを飲んだり、基礎体温をつけ、お医者様にも見ていただきましたが、精神的なもんだいで、そのうち生理の量ももとに戻るでしょう、毎月生理が来てるなら大丈夫としかいわれませんでした。でも彼に出会い、アッシャーマンになったのではないかと思い、問題があるのなら彼に言わなければいけないとおもい、検査を受けたいのですが、1週間ほどの一時帰国で子宮鏡などの検査をしてもらうことは可能でしょうか?将来を考える前に確かめておきたいのです。
役に立った! 0年齢とともに生理の量は減るものです。
毎月出血があるので当然あまり心配する必要はありません。
子宮鏡もリスクがない訳ではありません。
きちんと入籍をして本当に心から妊娠を望む環境になってから、もしそれでも妊娠出来なかった時に色々検査をするべきです。
本当にその人の子供が欲しいなら、入籍をして逆に妊娠しなくても一緒歩む人である見極めを先にするべきではないのでしょうか?
以前妊娠した時の事を思いだして下さい。その時に恋愛して好きになった男性の子供なら産みたいという意識があったはずです。
でも現実今そばにいる男性は違う男性です。
過去の経験を無駄にしない為にも、優先順位をきちんと考えて下さい。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。