女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
私は今、アメリカに住んでいて、こちらで処方されたReclipsenというピルを おとといから飲みはじめました。
昔からずっと生理不順で、婦人科に通い 薬や漢方薬などで治療してました。
3カ月位 生理がとまっていて、先月 不正出血が続いていたので病院に行った所、初めに medroxyprogesという薬を7日分飲み出血を止めて、先生が言っていた通り その後少し間があいてから生理がきました。
それで先生に言われた通りの日に、次のreclipsenという薬を飲み始めて現在にいたるのですが、出血し始めて3日目から急に出血量が増え今もなお量がすごく多くて困ってます。(28日服用タイプです)
この薬を飲むと出血量が減るのかと思ってたのですが減らなくて貧血になりそうですし、このまま止まらないのかと不安です。
飲み始める日や飲み方が悪かったのでしょうか。
すぐに病院に行くことはできないので、こちらで 少しでも情報を頂けたらと思いました。
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
ピルは種類によって特徴があり、出血量が減るものもあれば、キッチリ出血を起こす→生理不順の方には出血が増えると感じるものもあります。また、本人の身体に合っているかどうかということもポイントです。
3シートほど飲んでみて変化がなければ、種類を変えてみるべきだと思います。
詳しくは、先生からのレスをお待ちください。
役に立った! 0むくさんレス有り難うございました。
追記する事はありません。
そのまま継続内服して様子を見ましょう。
3シート服用しても改善ない場合は、他の種類に変更しても良いかもです。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。