女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
私には穴が2個しかないのですが
これはありえる事でしょうか?
子供は生めるでしょうか?
役に立った! 0あのこれ、イタズラとかではなく
本気で悩んでいます。
誰かなにか情報はありませんか?
役に立った! 0穴2つって、どこの穴とどこの穴でしょう?
下半身の穴は、
膣口が1つ
尿道口が1つ
肛門が1つ
このうち子どもが出てくるのは膣だけかと思いますが…。
役に立った! 0肛門は確実ですが尿道と膣口が
同じになっているのかなと私は考えています。
生理はきますし・・・
役に立った! 0調べてみたところ鎖肛(さこう)という病気?症状?かもしれないかと思うのですが…
これは肛門の位置が通常の位置にないというものらしいので、少し違うかもしれないです。
(「鎖肛」でgoogle検索で出てくるので、ご参考程度になれば幸いです)
お力になれなくてごめんなさい、
詳しくは先生からのレスをお待ち下さいね。
役に立った! 0みこさん、レス有り難うございました。
鎖肛であれば、小児期に診断がついているはずです。
おそらく尿道口が小さくて肉眼で確認出来ないだけでしょう。
婦人科検診を受けた事はありますか?
性交渉経験があるなら、きちんと受けてその際に医師に相談する事をお勧めします。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。