女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
3月にそちらで中絶手術をし6月に子供が欲しい思い再び妊娠、自然流産をしてしまいその次の生理は普通より少し量が多い位だったのですが、10月1日から始まった今回の生理は始まる前の日から腹痛、腰痛、1日目はお腹を抱えるほど痛く出血量も多くレバー状の血の塊も流産した時より多く出ます。今までこんなことはなかったのにどうしてしまったのでしょうか?
役に立った! 0今月の出血が生理だったのか化学的流産による症状だったのか鑑別が本来必要でしたが、今は経過を見るしかありません。
本当に妊娠希望の環境になったのなら、積極的に妊娠できるかどうかトライしていただき、それでもうまくいかない場合は又相談にいらして下さい。
基礎体温もつけるようにしましょうね。
過去の手術の影響等を考える必要は一切ありません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ありがとうございます。来月の生理がまたこのような状態だと子宮内膜症や筋腫などを疑った方がいいのでしょうか?基礎体温はつけるようにしています。
役に立った! 0そうですね。通常より多い量の出血が毎月ある場合は、筋腫やポリープ等を考えて検査をするべきでしょう。
では、又何かあればご相談下さい。
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。あれからそちらに行きポリープか内膜かわからないけれどピルで様子を見るように言われてたのですが、次の日位から腹痛、吐き気、食欲が全くない、腹部の張り、熱が37.5、倦怠感で今日違う病院に行ってきました。そうしたら子宮内膜増殖症か妊娠と言われましたが、尿をとり陰性でした。またポリープには見えない、でも何かある、内膜が厚いと言われました。体癌が怖いので疑ってしまいます。前に名刺をもらったのでそちらにしたかったのですが、見あたらずこちらにしました。
役に立った! 0今日診察にいらっしゃいましたね。
心配しすぎです。
とりあえず経過を見て又何かあればご相談下さいませ。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。