女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。私は、十四歳の中学二年生女子です。
早速相談事なのですが、今日のお昼(学校で)、足で椅子を蹴ってしまったのですがその時に、下半身に強い痛みを感じました。その瞬間は、腰から足にかけての痛みで、私自身腰部椎間板ヘルニアを患っていましてそれの痛みだと思っていたのですが、五分ほどたってから子宮が痛み出しました。
椅子に座って、膝を合わせようとすると鋭い痛みが腿の内側から子宮にかけて感じました。
その痛みが、十二時半ごろから夕方までありました。
今は、痛みが消えたので安心しましたが、確か何ヶ月か前にもそんなことがあったというのを思い出して、怖くなりました。
これは、病気なのでしょうか?
ちなみに、私は普通の中学生よりも大きくて月経も小学校四年生の時からあります。
生理痛はほとんどありません。
ご返答、お願いいたします。
役に立った! 0