女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
質問したいことがたくさんあります。アメリカ在住なので日本と薬や、ピルなど違うのかもしれませんがよろしくお願いします。
最後の生理は8月13日、その後ピルがなかったので、もらいに行ってから24日からピルを飲み始めました。その間に避妊をしないで性行為をしています。
8月末にアメリカでは Pap Smear という1年に1度する乳がんや性病などの検査を受けています。その結果クラミジアが発見され、9月10日に病院に行って抗生剤を飲みました。
現在9月22日なのですが、シュガーピルを飲み終わり、生理が来ないため、検査をしたところ妊娠していることが分かりました。
ピルを飲み始めたのが生理1日目から11日たっていること、
ピルの効き目は1週間くらい経たないとないときいたことから妊娠してももちろんおかしくないのは分かりますが、、、
抗生剤を飲んだせいでピルの効果が減っていた、ということも可能なのでしょうか?
でも、検査薬で妊娠2週で結果が出るということはないですよね。。。妊娠初期症状(胸がはっている)がでたのは1週間前です。
そうすると妊娠中にピルを飲んでいたのと、抗生剤を飲んでしまったことになります。
胎児に何か影響はありますか?それが1番心配です。
また、病院からは検査の結果クラミジアだけではなく、なに異常のある細胞があるから、バイオプシー をして再検査を来週に行います。妊娠していたから異常があったという可能性があるのか、それは検査に行ってからじゃないと分からないのは承知なのですが、中絶をしなくてはいけない状況になってしまうのか、今は心配しています。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0厳しい言い方ですが、やっている事がめちゃくちゃです。そして母親になるという強い信念を感じません。
妊娠を望んでいないからピルを飲んでいたのに、中途半端に服用し、避妊効果が落ちているのを理解しながらゴムなしセックスを行い、相手が何の病気も持っているか知らずにゴムなしセックスをした結果、子宮頚部異形成やクラミジアになり、それで心から望んだ環境でないタイミングでできた子供の心配をしている。
胎児に影響があるのが心配?って意味がわかりません。
本当に心から子供のことを考えているなら、どんな子供でも命をかけてあなたの人生をかけて育てるべきです。
中絶手術を選択しようが、出産を選択しようが誰に言われて決めるのではなく、ご自身の意志で決めるべきです。
そして自分で出した結果に対し、何があっても現実を受け入れ決して後悔するべきではありません。
子供には何も罪はありません。妊娠してから親になろうとするのは遅いです。お互いが一生歩むパートナーであるという見極めが先で、そして心からお互いが望む環境で妊娠する事が大事です。
重ねて言いますが、本当に胎児の心配をし、本当に自分の命をかけてでも産みたいと思える男性の子供を妊娠したなら、すべてを受け入れ何があっても命がけで育ててください。
では、ご検討ください。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。