女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
現在、オーソM21を使用しています。
終末に大事な用事があるため、生理を2日程遅らせたいのですが、
2日分のピルを延長する事で遅らせる事が可能でしょうか?
今、シートの3週目な
ので、途中中断をするとちょうど生理が起きたくない日にあたってしまう為、出来ません。
今手元にはオーソM21しかないのですが、このピルのみで遅らせる事は可能でしょうか?(中量用ピルじゃないと不可能ですか?)
他のスレッドをみた所、低用量ピルでの使用方が書いてなかった為、質問させて頂きましたm(_ _)m
すみませんが、宜しくお願いします。
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
延長の際に中用量ピルを勧めるのは、3相性の場合だけです。ホルモン量の変化で途中で出血してしまうことを防ぐために、3相性に限っては中用量ピルでの延長も有りです。ただ、3相目を利用すれば中用量ピルを使わなくても、延長は可能です。
ゆきさんが飲んでいるオーソMは1相性といって、ホルモン量は全て同じです。実薬を飲み続けるだけで延長できます。2日間の延長だと曜日が変わってしまうので、7日単位での延長をお勧めします。延長に使ったシートは予備に取っておいて、休薬7日間の後は新しいシートを始めてくださいね。
せっかくピルを飲んでいるのですから、メリットの一つである周期調整は、ご自身で自由にできるようになってくださいね。早める場合は、14錠で中断するだけです。過去ログにも多数出ていますよ。
役に立った! 0そうだったんですね!
わかりやすく教えて下さってありがとうございます!
助かりました!
役に立った! 0むくさんレス有り難うございました。
追記する事はありません。
ゆきさん、これからもピルのメリットをきちんと理解してご自身の為にうまく利用して下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。