女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。質問させて下さい。10CM以上の筋腫があり、ミレーナを入れていますが、ここ数ヶ月出血量も増え、おなかが出てきてます。生理が始まるとおなかがへっこんでいますが、生理が終わり次の生理が来るまで、おなかが出てきます。こんな症状は筋腫の他に何か出来てるのか心配です。
よろしくお願い致します。
役に立った! 0お腹が出ているのは当然筋腫の影響がありますが、月経前の便秘傾向の影響を考えましょう。
心配なのは月経量が増えてきている点です。
主治医に相談して血液検査で貧血傾向がないか確認してもらってください。
その結果で今後の方針を相談しましょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ご返事ありがとうございます。先日病院に行き、今の状態をみてもらいましたが、内診でミレーナがあるとは思うけど・・・わからないとの言葉を医師から言われびっくりしています。
超音波で撮った写真をみて、この辺にあるような気はするけど、しっぽのほうがないので・・・とのこと、自分でもひもは見つかりませんが、不安です。こんなことがあるのでしょうか?もし、ミレーナがずれていたりして、出血量が多くなる可能性もあるのでしょうか?あと、抜く時にどういうことになるのでしょうか?病院では血液検査とガン検診をしてもらい、貧血状態をみてと言われましたが、半年前の検診で貧血でしたので、もっと貧血の値を悪くなっていると思います。よろしくお願い致します。
役に立った! 0直接診察していないので何とも言えません。
ひもがなくても、(当院でも短く切ってしまうので、肉眼ではわからない事が多いです)超音波検査で、きちんと確認可能なはずです。
別の婦人科で相談してみて下さい。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。