女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
薬の影響について心配なので教えてください。
最終月経が8月2日〜6日でした。
?6月ごろからマルチビタミン&ミネラル×2を9月2日まで飲んでいました。(1日にビタミンA 300ug ビタミンD 5ug)
?7月の末に蕁麻疹になり、7月31日から2週間 アレロック5mg×1 8月6日から1週間 トラネキサム酸錠250mg×2錠 を服用していました。
8月22日以降に妊娠しました。
その頃から、首から後頭部にかけて頭痛があったので、
?hoyuのフェルビナク製剤フレッシュタイムローションFを
1日に3〜7回位肩から首にかけてしっかり塗っていました。
妊娠初期には注意すべき栄養素だったり、薬だったと気づき、とても心配になりました。
影響はあるのでしょうか?宜しくお願いします。
役に立った! 0