女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
この前「膣が慣れてないからコンドームしたら入らない」って外国人の相手が言ってました。そんなことってあるのでしょうか?
そうだとしたらゴムなしで挿入して私の膣が広がるまでSTDの感染は予防できないですよね。もう感染してからでは遅いですし…
どこで調べてもわかりません。
お忙しいところ申し訳ないのですが教えてください。お願いします。
役に立った! 0断言します。
ないです。
もしそれを容認してSTD(性感染症)にかかったらどうしますか?
クラミジア、淋病などは感染した場合、ひどくなれば不妊症になります。
知人がそれでクラミジア感染で不妊症になりました。
HIVに感染すれば、周りの人を巻き込み、治療費も膨大にかかります。
感染者に対する差別もあります。
外人のHIV感染率はシャレになりません。
あまりHIVのイメージがないフランスでも、若者の10人に1人はHIV感染という話もあるくらいですから(ソースは忘れましたが)。
それ以前に、コンドームをつけない男性は信用してはいけません。
なぜなら、貴方のことを本当に考えているならゴム無でHはしないはずだからです。
知人の例を見ているので、お節介ですがレスさせて頂きました。
お邪魔しました。
役に立った! 0はぁ?????
そんなのありえません!!!
私は今、海外に住んでいて、今まで何人かの人とお付き合いをしました。
リコリスは騙されていると思います。
どちらの国の出身の人と一緒にいるか、わかりませんが、私の周りにいる外国人の人達は、ちゃんと性教育を受けていて、日本人の私は、自分が情けなくるくらい、きちんち性病やHIVに対して危機感を持っています。
ですから、今まで付き合った人とは(今の彼も)、最初の半年くらいはコンドームをつけてSEXをしました。
その後、お互い、病院で性病・HIV検査を受けて、陰性だったのを確認してからコンドームの使用を止めました。
自分の身を守るのは自分です。
参考にしていただけたら幸いです。
役に立った! 0お二人ともありがとうございます。すっきりしました。
そうですか、嘘だったんですね、ちなみにイランの人でした。
ピルは手元にあったんですが当時まだ飲んでいなかったので、せめてゴムはしてほしかったんですが…。
ゴムの使用経験はあるようなんですが今は外出しって一体…
彼はピルの知識はなかったんですが、もし私が妊娠したら薬剤を注射して流産させる中絶方法とか説明されました。
ちょっと怖いですね(>_<)
避妊や感染症予防の話し合いは大事だと思ってたんですけど、
相手にとってはうざかったらしく嫌われちゃいました(笑)
でもそれでよかったんだと思います、本当にありがとうございます。
役に立った! 0皆さんレス有り難うございました。
リコリスさん、うざがられて去って行く相手はその程度の相手だと思って気にしなくても良いですよ。
避妊は女性が低用量ピルを服用し、自分の身を守ること。
コンドームは感染予防です。海外では通行人さんの言う通り皆セルフチェックは当たり前です。
パートナーが何も感染症がないという検査結果の用紙を見ない限り信用しないで下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。