女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
乳がんで脇のリンパが腫れるってどうなることなんでしょうか?左腕だけがずっとしびれたりして痛みを感じます。
触ってもどのあたりにしこりがあるのかわかりません。
理由がわかる方教えて下さい。
役に立った! 0横レス失礼します。
ぷるさん、これで質問6回目ですよね?
過去5回の質問で、他の方や先生が乳がんの心配ないは無いと丁寧にレスされていますが。
ここで質問されるより、医療機関に実際に行って質問・その医師の説明で疑問が出たら検査をお願いすると良いのではないでしょうか。
役に立った! 0新たにまた右側にも2センチくらいのしこりができています。
昨日見つけました。なんで胸にこんなにたくさんしこりができるのでしょうか・・・。教えて下さい。
役に立った! 0横から失礼します。
以前もレスさせていただきましたが、おそらく異常ないかと思いますが新たに見つけたということ。
心配でしたら医療機関を受診されるといいでしょう。
それから、気にして触っているとなんでもしこりに感じます。
私がそうです。
ですから私はあえて胸を触りません。
もし、今回乳腺外科を受診して異常がなければ触るのはやめるのが賢明です。
それから、精神的ケア―を受けられるといいと思います。
おせっかい失礼いたしました。
役に立った! 0お返事ありがとうございます。
本日乳腺外科の予約を取りましたが10月1日までまたないといけないみたいです。それまで我慢できるかが不安です。
リンパ節転移って言われるんじゃないかと不安でたまりません。7月23日に乳腺エコーをしています。が見落としではないかと不安いっぱいです。
役に立った! 0皆様レス有り難うございました。
ぷるさんは相当精神的に不安感が強い方なのでしょう。
以前もレスしたとは思いますが、乳腺外科で相談して異常ないなら心療内科でも相談すると良いと思います。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。