女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
8/10頃から不正出血が続き、18日に病院に行きました
その時は卵巣が16cmにまで腫れていると診断されましたが
妊娠の可能性もあったので一週間様子を見てから妊娠検査して
陰性だったら検査してみましょうということで子宮癌検査だけしましたが23日から生理に似た出血がありました。
25日一応妊娠検査してからもう一度見ていただきましたが
陰性でした。卵巣は10cmと小さくはなっているけどまだ腫れてるということでソフィアC配合錠を一週間処方していただいきました。
25日から飲み始めて2日目の夜から動悸、発汗、咳、高熱(38.64度前後)、めまいなど風邪のような症状がありますが
免疫力弱くなっているのかなと勝手に思って飲み続けました
今も熱が8度近くあります
今日で7日目で飲みきってしまった後なのですが
ここまで調子が悪くなったのは初めてだったので不安になってしまいました
ただの風邪だと思っていいんでしょうか?
病院には5日目に問い合わせしたのですが、普通の風邪薬を一緒に飲んでもらって結構ですとしか教えてもらえませんでした
大きい病院で評判もよかったとこでしたから少し残念な対応でした
よろしくお願いします
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
ソフィアCは現行で最もホルモン量の多いピルなので、頭痛や吐き気などの副作用は出やすいかもしれません。でも、高熱が出ることはないと思います。
ただの風邪にしてはずいぶん熱が高いですし、まだ症状が続いているなら、ソフィアCとは別に内科を受診してくださいね。
病院が大きいとか評判がいいということと、まどかさんと相性が合うかどうかは別です。妊娠を望んでいるようですし、妊娠したらもっと様々な問題に直面すると思います。何でも相談できる婦人科を探してくださいね。
詳しくは、先生からのレスをお待ちください。
役に立った! 0むくさんレス有り難うございました。
ピルの副作用よりも感染症を疑います。症例数は少ないですがこの時期でもインフルエンザなども報告はあります。
とりあえず、今後の方針を含めてきちんと主治医と相談しましょうね。何でも相談できるかかりつけの婦人科を持つ事が大事です。
決して大きい病院なら安心という事もありません。
自分に合うドクターが見つかるまで頑張って探してみて下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。丁寧な返信ありがとうございます。
遅くなってしまって申し訳ないです。
風邪だったようですね><
昨日MRIなどの検査をして卵巣腫瘍と判明しました。
麻酔の先生のお話や相談の日。尿検査や血液検査と
いろんな検査が予定に入りました。
10/25から入院も決まり、26日に卵巣摘出手術になるそうです。
たぶん良性だろうということなので安心はしています。
こちらの掲示板は素晴らしいですね^^
不安だった気持ちを大部分解決していただいて
1人で悩まなくていいんだっていう安心感をたくさん頂きました。
本当にありがとうございました^^
少しでも早く回復して、不妊治療も再開したいと思います。
役に立った! 0安心していただけて何よりです。
卵巣腫瘍の中身は何なのか説明はありましたか?
16cmが急に10cmまで縮んだことが気になります。
直接お話を聞いてご自身が納得できたならそれで良いとは思いますが。
落ち着いたら、妊娠しても良いと言われると思います。
では、又何かあればご相談ください。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。