女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。お忙しい折失礼いたします。
毎月生理は28-33日周期の間で必ず来ます。通常は毎月12-15日の間で来るのですが、7月は7/8-7/12ぐらいで少し早めでした…予定では8/10前後かなぁと思っていたのですが1週間経ってもこず検査薬で調べてたら陰性でした。
ちょうど8/10頃に交通事故を起こし、精神的に参っていたので遅れたのかなと思っていた8/20に生理が来たのですが、その時のおりものの量が大量すぎてビックリしてしまいました。
通常であればレバー状のものが始めに少し出るのですが、真っ白のネバネバした大量のおりものは通常でも出るものなのでしょうか?それとも10日遅れた事で何か異常があったのでしょうか?
何分始めてみる色と量だったのでビックリしてしまい気になったので…それ以外は普通です。
ちなみに妊娠を希望しているのですが、遅れて周期が乱れてしまったのですが、次の妊娠しやすい時期はいつぐらいになるのでしょうか?現在の生理が終わった時期をベースにしてもいいんでしょうか?
長文失礼いたしました。読みづらいでしょうがご回答お待ちしております。
役に立った! 0こればかりは直接子宮と卵巣の状態を確認しないと、今の状態がどうなっているのか判断できません。
通常なら20日からいつもの周期に戻るか経過をみて下さい。
妊娠希望があるなら、基礎体温はつけましょう。
おりものの量が多かった事はあまり気にする必要はないと思います。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中お答え頂きましてありがとうございました。
基礎体温計は毎日付けているので、今後も様子を見たいと思います。
いつもはかなり高温期と低温期にキレイに分かれるので今回のように高温期がずっと続き焦ってしまった部分もあると思います。
先生のお話を聞いてまた20日から調整をしたいと思います。
ありがとうございました。
役に立った! 0