女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
恥ずかしい内容なんですが・・・また投稿させてください。
膣内は解りません・・・周り全体、女性版ペニスも含め全体的広範囲に痒みがここ1週間以上あります。
カンジダ?とも思いましたが不正出血があり(ピル変更の為?)
カンジダの症状がでているのかが解りません・・・
ただポロポロとしたものは出ていません。
ねばりっけのある血の混ざった下り物だと思います。
血が混じっているので解らないだけなのかもしれないんですが膣内の痒みは特に感じないんです。
受診したほうがいいでしょうか?それとも出血のためナプキンをつけていてむれが続き痒いだけなんでしょうか・・・
一番は膣周りがとても痒みがあります。
市販の軟膏でもいいんでしょうか?
例えばそれがカンジダだったとしても痒みは市販のデリケートゾーン痒み止めでおさまるものでしょうか・・・
くだらない質問ですいません、トイレに行った時等、痒くてどうしてもペーパーでごしごししてしまうんです。
アドバイス、どうぞよろしくお願いします。
役に立った! 0すいません・・・自己解決しました。
あまりにも痒く、かいてしまい痛みもあるし、ピル変更から1日も途切れず不正出血が生理のような真っ赤な血が続き、
量も少ないとは言えないようだったのでその相談も兼ねて
本日から病院があいていたので行って来ました。
ナプキンをあてているといういわゆる「おむつかぶれ」でした・・・(恥)
薬って凄いですよね。
アスタット軟膏1%+ロコイド軟膏1%という混合塗り薬を1回塗っただけなんですがもう既に痒みが治まってきました。
今日はどこも病院がまだお盆休みでデリケートゾーン用の軟膏をかって塗ろうと思っていました。
本日行って来た病院は初めてでしたが院長先生との知り合いという事で、指名させていただきました!
その先生いわく、洗剤は使わないで(ボディソープ等)他の軟膏は塗らないでねという指示でした。
話しやすく気さくな先生でしたので、婦人科にかかる時以外はお会いしないと思うんですが(ピル外来というものが別にありましたので)
これを機会にクリニックチェンジをしました。
独り言のスレッドになてしまいましたが、ありがとうございました^^
役に立った! 0接触性皮膚炎だったのでしょう。
何でも相談できるかかりつけの婦人科を持つ事は非常に重要です。
僕の知り合いのDrですか??
どなたかわかりませんが、少なくてもピルにおいては精通されているDrなのだと思います。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。