女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして、くみにゃと申します。
医療の相談ではなくピルの購入についてなのですが・・。
今現在短期で海外で生活をしております。
以前からそちらのクリニック様で受診をさせて頂いておりまして、
今回ピル(オーソ21)を数シート購入し渡米致しました。
しかしよくよく見てみると、帰国までに1シート足りないことが分かり、慌ててこのように掲示板を通じメッセージを送らせて頂いてる次第です。
日本には姉がおりますので
もし可能であれば姉に代理で購入しに行ってもらい、売って頂けることは可能でしょうか?
(姉に購入して頂けたらこちらに郵送してもらう予定です)
ちなみに保険証はこちらに持ってきてしまっておりますので、
証明できるものといえばクリニック様の診察券のみです。
?姉の代理での購入は可能ですか?
?もし不可能な場合、シートがなくなり次第そのままピルを服用せずに1か月過ごしてよろしいのでしょうか?
国際電話でしかご連絡することができないので
このような形でのご質問になりますが、
ご回答のほどよろしくお願いいたします。
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
代理で受診するくらいなら、郵送のシステムを利用してはいかがでしょうか?先生からのレスでNo.15414 No.11689 No.18412などを読んでください。ワード検索に数字を入れれば見れます。
または…アメリカなら、日本よりピルは身近で入手しやすいはずですが、現地購入は無理でしょうか?
役に立った! 0むくさん、お忙しい中返信ありがとうございます!
現地の購入は初診などから始めなければならないため
厳しいかなと感じております。
郵送システムがあることを知りませんでしたので
今回はそのシステムを使いたいと思います。
早速電話にて問い合わせさせて頂きます。
本当にありがとうございました。
役に立った! 0むくさんレス有り難うございました。
くみにゃさん、事務と話をして郵送の手続きは完了しましたか?
原則6シート処方までとしていますが、海外留学など諸事情がある方にはまとめて処方も可能です。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。