女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
生理4日目に性交し、不安のために8月7日アフターピルを服用しました
10日より出血とともに下腹部にキリキリするような鈍痛があります
生理中のアフターピルは体に悪影響があるんではないかと
今更ながらとても不安になりまして
ご連絡しました
役に立った! 2先生じゃなくて、ごめんなさい。
生理中なら、アフターピルは必要ないはずです。婦人科で処方されたのでしょうか?営利目的の婦人科ではありませんか?
アフターピルは、無理矢理ホルモンバランスを崩しているので、副作用は仕方ないと思ってください。身体の不安があるなら、普段から低用量ピルを飲むことをお勧めします。
ちなみに、ゴムは性感染症防止アイテムであって避妊道具ではありません。破損や脱落がなくても、妊娠してしまうことがあるのです。アフターピルも、必ず成功する訳ではありません。望まない妊娠をしてしまったら、どうするつもりですか?
確実な避妊方法は、低用量ピルを普段から飲むことしかありません。ピル以外の避妊方法を信用してはいけません。
詳しくは、先生からのレスをお待ちください。
役に立った! 0むくさん、レス有り難うございました。
月経4日目にアフターピル処方。当院なら間違いなく、アフターピルではなくその日から低用量ピルを今後も継続内服する指導をしていたでしょう。
はっきり言って服用する必要の無い薬剤を処方し、本来すべき低用量ピルの指導をしないクリニックがある事自身が残念でなりません。
今回の件で妊娠する事はいずれにしてもないので、次回月経から必ず低用量ピルの服用を開始して下さいね。
役に立った! 7アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。生理一日目に避妊に失敗し、アフターピルを処方したのですが、飲んだ後にまた、性行為をしてしまい、生理が止まったのですが、これは、大丈夫なのでしょうか??副作用もなかったのですが・・・。
役に立った! 3ふらさん、ご自身の質問は次回より新規投稿からお願い致します。
その生理が本当に生理だったかが問題です。
直接診察していないので何とも言えません。
ただ、緊急避妊をしたならきちんと生理が来るまで性交渉を避けるくらいの強い気持ちが必要です。
いずれにしろ今は経過を見るしかありません。
今後は普段から低用量ピルを服用する以外の避妊は信用しないで下さいね。
役に立った! 3アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。