女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
先月の27日からトリキュラー28を服用しています。
同時期に プエラリアロイヤル という
胸が大きくなる、肌が白くなる?などの効果があると言われるサプリメントも飲んでしまいました。
3〜4日たって注意書きを見たのですが
『低用量ピルを服用の方はご遠慮ください。』もしくは
『医師の相談の上、お召し上がりください。』と書かれていました。。。
両方飲み続けた場合、体にどのような影響が出るのでしょうか?
避妊が効かなくなるのでしょうか?
今は飲んでないのですが、もし大丈夫のようなら折角買ったので1粒づつでも飲みたいところです。
教えてください、お願いします。
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
同様の質問は、以前から多数あります。過去ログは参照されていますか?
先生から他の方へのレスで(ワード検索で数字を入れれば見れます)No.36495 No.31179 No.29478 No.17324 No.7116 No.7197 No.7115 No.2812 あたりでしょうか。もっと、たくさん出いたと思いますす。
避妊効果には影響ないし、バストアップ効果はピルのほうが高く、ピルで十分ということです。ただ、他の効果に関しては出ていないので、先生からのレスをお待ちください。
役に立った! 0ごめんなさい!
ワード検索ってあったんですね。。大変失礼しました!
なんか飲んでも大丈夫そうですね。今ある分だけ飲んじゃいたいと思います。
むくさん、ありがとうございました!
役に立った! 0むくさん、レス有難うございました。
りかさん、根拠のあるサプリメントの併用をしましょうね。
プエラリアははやりの成分で、美白効果とうたっているなら他になにか混合で入っている成分の効能をうたっているのでしょう。
あまり併用しても実感はないと思います。
低用量ピルだけはきちんと継続内服して下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。流行りものに弱くて…お恥ずかしい(/ω\)
今度からは謳い文句を鵜呑みにしないで、成分等を調べてから服用したいと思います。勉強になりました!
院長先生、お忙しい中ありがとうございました!
ピルはかかさず飲んでまーす!
役に立った! 0