女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
シンフェーズ、二週目を
飲んでいて、日曜に
途中迄生でしてイク時にゴムをしました。
妊娠していますか?
2シート目です
お答え宜しくお願いいたします。
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
全く初めてのピルなら最初の14錠を飲むまでは避妊効果が確実ではないので…という注意が必要ですが、以降は飲み忘れや抗生剤併用などがない限り、毎日が安全日です。
2シート目なら、妊娠の心配はありません。でも、性感染症防止の為にゴムは必要です。パートナーの感染症はチェックしていますか?癌やエイズも感染症ですからね。
役に立った! 0ご回答ありがとうございます。
八月一日に途中まで生で
してイク時にゴムを装着したのですが、その
月曜日、体調が悪く風邪をひいてしまったので、抗生剤を飲んで、火曜に抗生剤と注射をして今も抗生剤を飲んでいますが、日曜日の行為は妊娠していませんよね?
ご回答宜しくお願い申し上げます。
役に立った! 0抗生剤併用前の性行為で妊娠することはありません。抗生剤併用を終えてピルだけで14錠飲むまでは避妊効果が確実ではないので気をつけてください。
役に立った! 0むくさん、レス有難うございました。
追記することはありません。
にかさん、きちんとレスを読んだならまずパートナーが何も病気を持っていないか確認が必要です。
そして今後抗生剤を服用する機会があったなら、今後ピルだけを連続14錠服用するまでの避妊に気をつけることです。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。