女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
去年の9月に11w6dに中絶。
現在8w6dです。
許される事でないのは承知しています。
しかし事情によりどうしても産む事が出来ません・・・
去年の中絶から半年後に病院で今月排卵していないと聞きました。
治療もせず、その3ヵ月後に今回の妊娠が発覚しました。
将来的には我が子を抱き家庭を築きたいです。
2度目の中絶をしてでも妊娠する事は可能でしょうか・・・
院長先生お忙しいとは思いますがお答えお願いしますm(__)m
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
なぜ、最初の中絶後に低用量ピルを開始しなかったのでしょうか?二度と同じ経験をしないためにも、そして子宮内膜症や子宮体部癌などの予防効果もある低用量ピルを飲んでいれば…低用量ピルの指導をしない婦人科にかかってしまったのは不運でしたね。
中絶は手探りの状態で行いますし、麻酔その他、危険な要素はあります。でも、術後きちんとした経過なら、将来の妊娠には支障ありません。その為には、中絶後1週間以内から必ず低用量ピルを開始してください。子宮に回復を促す効果もあります。
詳しくは、先生からのレスをお待ちください。
役に立った! 0むくさん、レス有り難うございました。
ぴぃさん、厳しい事を言いますがご容赦下さい。
今現時点妊娠している現実があり、それを自己理由で中断したとしても、数年後きちんと妊娠する保証は誰もしてくれません。
ただ、自分の人生と命をかけて本当に子供を産むという強い信念がないなら、出産したところで皆が不幸になります。
そして一番は誰の子供でも良い訳ではありません。
一生家族としてきちんと歩む事の見極めをした男性との間に妊娠はするべきです。
その見極めは入籍以外ありません。
なので入籍するまでは、絶対妊娠は避けるべきです。
その為にも女性が自分で自分の体を守り、低用量ピルの継続服用をし自分の命をかけて妊娠を望める環境になるまで飲み続ける事が大事です。
今回も手術という選択をするならそれも後悔はしてはいけません。後悔は全く意味のない事です。
そのかわり絶対に同じ事は二度と無い様に反省をして下さい。
そして全ての現実を受け入れ、仮に妊娠できなくなったとしてもそれを受け止めなければなりません。
選択肢は1つしかないので自分できちんと選択をしたらそれが正解になります。強い意志を持って決めて下さい。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。