女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして!
火曜日に服用する分をのみ忘れ、木曜日に気づきのみました。
2日分ののみ忘れ分は、どうしたらよいのでしょうか?
あと昨夜性行為がありましたが、妊娠の可能性はあるのでしょうか?
朝から一人で悩んで困っていました。
教えていただけましたら幸いです。
宜しくお願いします。
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
過去ログは参照していますか?先生からのレスは1週間以上かかるので、そちらで探したほうが早いと思います。
何日目の飲み忘れかによって、対処方法が変わってきます。それが書いてないので、何とも言えませんが。
飲み忘れた当日や直後ではなく、1週間後からが危険日です。書いてある性行為だけなら妊娠の心配はないと思いますが、避妊効果が戻るまでは気をつけてください。
役に立った! 0教えていただきまして、有難うございます。
薬は、1個目2個目をのみ忘れ、3個目に気づきました。
また・・・
気づいて、直ぐに1個目をのみましたが、2個ずれた分を
どうのんだらいいですか?
できれば、のみ忘れる前と同じにぼどしたいのですが、
無理でしょうか?
あと、妊娠についてお伺いしたいのですが、
1週間後から何日くらい危険と気をつければよかったですか?
今回も教えていただければ幸いです。
宜しくお願いします。
役に立った! 0正しく飲めてから14錠までは避妊効果が確実ではありません。そこだけは、本当に妊娠したくないなら気をつけてください。
過去ログに何度も出ています。しっかり勉強してくださいね。
役に立った! 0いろいろと、教えていただきましてありがとうございました。
薬を飲み忘れて、妊娠の心配をする事が無かったため、今回は一人で焦ってしまい、いきなり質問してしまい大変失礼しました。
今後過去ログなども見て勉強したいと思います。
有難うございました。
役に立った! 0むくさんレス有り難うございました。
追記する事はありません。
ミキさん、今回のタイミングでの妊娠は心配しなくても大丈夫です。
今後もきちんと低用量ピルの継続内服を続けて下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。