女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先日、性交渉時にコンドームが中でぬけてしまい、4時間後にピルを服用し、緊急避妊をしました。それから2週間後に生理があり、検査の結果も陰性でしたので、妊娠の可能性はないとのことでした。ただ、その生理後、乳白色で薄いオレンジ色のおりものが出ます。腹痛等はありません。事故のあった時以降、性交渉はありません。これは、何かの病気でしょうか?とても心配です。よろしくお願いいたします。
役に立った! 3とても不気味で不安でしたので、ご助言お願いしたのですが、お忙しいようですので、明日休みをとって病院に行ってみます。回答、ご放念下さい。
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
院長先生からのレスは1週間以上かかります。急ぎなら他を利用するか、受診できたならそれでいいと思います。
緊急避妊は、ホルモンバランスを無理矢理崩しているので、そのようなことも起こると思います。
そして…一番大事なことは、きちんと低用量ピルを始めていますよね?緊急避妊は、害はありませんが100%の避妊方法ではありません。今回は成功しても、今後の保障はありません。それ以前に、ゴムは性感染症防止アイテムであって避妊道具ではありません。破損や脱落がなくても妊娠してしまうことをご存知でしょうか?低用量ピル以外の避妊方法は、信用しないでくださいね。
役に立った! 1むくさん、レス有り難うございました。
追記する事はありません。
めぐさんが再度訪れることはないかもしれませんが、今後きちんと低用量ピルを継続内服していく事を願うばかりです。
辛い経験をしてから開始する必要はありませんので。。。
役に立った! 2アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。