女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
そちらでマーべロン28を購入しています。
7/4〜21日間服用して、7/25〜偽薬の所、
7/30〜旅行の為、生理を遅らせようと思い、
7/25〜新しいシートの1列目を飲み始めました。
7/25〜31…1列目を飲み、
8/1〜8/7…偽薬(出血)
8/8〜8/14…残りの2列目
8/15〜8/21…3列目
8/22〜8/28…偽薬
8/29〜・・・新しいシート
この方法であっていますか?
新しいシートを7日飲んだ後、偽薬
そのあと、
そのシートの残り14日分を飲んで
また偽薬でよいのでしょうか?
それとも、全く新しいシートを21日間飲んでから
偽薬という方法なのでしょうか?
これだと7日飲んだシートが14日分無駄になってしまいますよね??
お教えください。
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
書いてある方法で間違っていませんが、延長に使ったシートは予備に取っておいて、新しいシートを始めることをお勧めします。
無理に短い周期を作る必要はありませんし、予備があると延長の他に、紛失や嘔吐の際の追加服用に使えます。くれはさんはしっかり者のようなので心配ないかもしれませんが、ウッカリ新しいシートを切らしてしまった時に有ると無いでは大違いですよね。あとは、調整後は新しいシートという習慣にしておいたほうが「何錠飲んだかわからない」というトラブルを防げます。
心配なら、池袋クリニックに電話して確認してくださいね。とりあえず、延長方法は全く問題ありません。
役に立った! 014日しか服用しないということは、無理に短い周期を作ることになるのですね!
それでしたら予備用に取っておこうと思います。
お教えいただき、ありがとうございました。
役に立った! 0むくさん、レス有難うございました。
くれはさん、ピルは最低14錠、最長は制限なし。不正出血の頻度が高くなるので一応当院では3シート連続まで。
といった指導をしております。
今後もうまく利用して下さいね。
では、又何かあればご相談ください。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。