女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
7月20日に基礎体温が高温期になりました。
普段は12〜14日後に生理がきます。
でも、7月29〜一週間旅行に行くので生理を遅らせたいです。
病院に行く暇がなく、友人が飲んでるフラノバールを貰ったのですが、今日から飲み始めても効果はありますか??
役に立った! 0どなたか分かる方お願いします。
役に立った! 0プラノバールでした。どなたか分かる方いませんか??
役に立った! 0なぜ私だけ返信ないんですか??むくさん!!!!
真剣に聞いてるんです!!!!!
役に立った! 0みちさん婦人科に行ってください。そして、むくさんにレスを求めるのは間違っていませんか。むくさんがレスしないのは、過去ログでわかるか、レスするべき内容じゃない時のように思います。だって市販薬じゃなく病院の薬を友達からもらうなんて、それで飲み方をアドバイスする訳にいかないですよね。むくさん、ご愁傷様です。
役に立った! 0むくさんを名指しするのはちょっと違うと思います。
みちさんの既往歴などがわからない状況で
医師の指導や判断が無く、みちさんの手元に渡ったお薬で
何かあったとしたら 誰が責任をとれますか?
病院に行けない等
人それぞれの事情がおありだとおもいますが
常識的な人ほどレスできない質問だと思います…
おせっかいで申し訳ありません。
役に立った! 0一般人さん、あっちゃんさん、レス有難うございました。
みちさんは掲示板の主旨が理解できていない様ですね。
もう終わってしまったと思いますが、月経開始予定5日前から服用すれば通常は月経周期を遅らせる事ができます。
ただ人からもらった薬を飲もうとする自身、論外です。
今後はきちんと前もって婦人科を受診し処方を受けてください。
時間がないなどの諸事情があって受診できないなら周期延長など考えないほうが良いです。
友達も何があっても責任が取れるわけではありませんので・・・。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。