女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
ずっとそちらでオーソM21を出して頂いてのんでいるのですが、
8月3日に今シートが終わり、6日〜11日頃生理が来る予定ですが、
8日〜11日は旅行が入ってしまい、できたら生理を前、もしくは後にずらしたいですのですが、もし可能であったら方法を教えて下さい。
もし今回は無理でしても、オーソなどの低容量ピルで生理日をコントロールすることができるのなら、方法を教えて下さい。
宜しくお願いします。
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
せっかくピルを飲んでいるなら、周期調整をマスターしましょう。ピルのメリットの一つに、生理の日を自由に決められることがあります。
早めるなら14錠で中断、休薬7日間で新しいシートです。今回の場合は7月27日までで28日〜8月3日まで休薬、8月4日から新しいシートを始めてください。
遅らせるなら、必要な錠数を別のシートから飲みます。別のシートで8月4日〜10まで延長して11日〜17日まで休薬、18日から新しいシートを始めます。
延長に慣れていないと、途中で出血が始まってしまうことがあります。間に合うのであれば、早めておくほうが無難です。生理が済んでから旅行のほうが安心ですよね。
先生のレスを待っていたら、早める調整に間に合いません。池袋クリニックの患者さんなら、電話で確認してみてください。
役に立った! 0むくさん、お返事ありがとうございます。
周期調整できるんですね。
ピルを飲んでいると色々細かな疑問が沸くことがありますが、
些細なことでも病院の方にお電話しても構わないですかね?
役に立った! 0質問内容がまとまっているなら、構わないと思います。聞いているうちに何を聞きたかったのか分からなくなるレベルなら、掲示板の過去ログで調べてから、何を聞きたいのか整理して電話すればいいと思います。
役に立った! 0解りました。
疑問がある時は過去ログ等見た上で電話させて頂きます。
わざわざお答えくださりありがとうございました。
役に立った! 0むくさん、レス有り難うございました。
追記する事はありません。
まりさん、うまく調整できていますか?
当院の患者様はピルに関する相談は直接お電話で構いません。
つながらない時だけ、OCサポートコールセンターに相談してみて下さい。
ただ、当院の指導と違う内容になる事もあるのでご了承下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。