女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
今月の11日の生理一日目からヤスミンを服用しています。
ピル自体が初めてなのですが。。
ピルを飲み始めてから性行為を2回しましたが、2回とも性行為後に鮮血が出てる事に気付きました。
生理が終わってからは不正出血もなく。。
性行為が終わって出血していたのに気付いたのでナプキンを当てて様子をみたのですがすぐに出血は終わったようです。
性交痛はありません。
ピルを飲んでる事と関係があるんでしょうか??
もしくは何かの病気でしょうか?
よろしくお願い致します。
ピルに慣れないうちは不正出血はつきものって話は知ってますがそれは性行為の時・・・って意味ではないですよね・・・
ピルが体に合っていないのでしょうか。。
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
ピルがなじむまでの3シートくらいは様子を見て…それでも性行為後だけに出血があるなら、糜爛やポリープがあるのかもしれません。
ヤスミンを飲んでいるということは、海外在住の方ですか?それとも個人輸入ですか?海外だと日本ほど簡単に受診ができないようですから何ともいえませんが、出血の原因は調べておいたほうがいいと思います。個人輸入なら、何があっても自己責任ですから、注意してくださいね。
詳しくは、先生からのレスをお待ちください。
役に立った! 0むくさん、お返事ありがとうございました。
その後、性行為をしたのですがその時は出血はありませんでした。
でも、数日してから急に鮮血が出ました。すぐに止まりましたが。
これはやっぱりピルの影響の不正出血という事なんですかね。。
ヤスミンは個人輸入です。
また性行為後に出血した場合は婦人科を受診してみようかと思ってます。
でも、いきなりの鮮血が下着やスカートに染みる程出るのでちょっと困ってます。出先でなってしまうと困りますよね↓
普段からナプキンを装着しておかなくてはいけませんよね。面倒くさいのでピル服用も考えてしまってます・・・
ピルが体に馴染むと不正出血も減るもんなんですか??
役に立った! 0むくさん、レス有り難うございました。
のんちゃんさん、きちんと婦人科検診を受ける事がまず大事です。
それで異常が無いならピルの影響という事になります。
どうしても馴染むまでは不正出血はつきものですし、必要があれば他の種類に変更する事も大事でしょう。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。