女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして
心配で心配で相談させてください
私は今31歳既婚 子供は5歳(帝王切開)で出産
去年 8月末に いきなり透明で量の多いさらさらな感じのおりものがはじまり 最近はそんなに量は多くないですけど おりものが始まってから 性行為のとき膣に入れる事がもう痛くてできなくなりました はじめは我慢してたんですけど 痛くて我慢できません。
旦那に 話したところ(しなすぎだからすれば治る)と言われました。
今年2月位から 毎回じゃないけどおりものにほんと薄茶色のいろがついてました。下腹部にもたまに痛みがあります。腰痛もあります。
このことも 旦那に話したら (しなすぎで子宮腐ったんじゃない?)と言われました。ひどいです・・・・
役に立った! 0先生ではありませんが、
ひどいことをおっしゃる旦那さんですね。
確かに性交渉の機会が少なくなると痛みが出ることがあると聞いたことはありますが、子宮が腐ったとかひどいです。
相談内容ですが下腹部の痛み下り物に少し茶色いものも混じる事があるとのことですので、一度婦人科で診ていただいた方が良いように思います。
その時に性交渉時の痛みも相談されてはどうでしょう?
恥ずかしいかもしれませんが勇気を出して。
詳しくは先生からのレスをご確認ください。
役に立った! 0くまさんレスありがとうございます。
7月13日に 市の子宮がん検診(子宮頸がん検診)を無料クーポンをつかって 指定の病院に電話してすぐきなさいといわれて言って来ました。
市の検診の案内用紙で大まかな流れ書いてたんですが 問診?(先生との会話)がまったくなくて ほんとにこれでいいのか すごく不安です。やっぱり なんらかの症状があって団体検診より早く見てもらいたくて でも ものすごく不安で・・・話し位はきいてほしいです(泣)
病院も 自分で調べて 探すべきですか?
役に立った! 0私でしたら自分で病院を探して受診しますね。
というのも市の検診は症状がある場合は受けずに個人で受診するように検診の紙に書いてあったような気がします。市によって違うかもしれませんが。
市の検診ですとおっしゃる通り先生との詳しいお話はできませんしね。
結局子宮がん検診はされたのでしょうか?
されているなら今回の結果を待ってからどこか受診されるとかでもいいかもしれません。
同じ検査をほかの病院でするのも金銭的にも精神的にも嫌でしょうし。
ただ、これは私個人の意見です。医師ではありませんので、詳しくは先生のレスをご確認ください。
役に立った! 0くまさんれすありがとうございます。
自覚症状がある場合は 個人で 団体の診察を待たずにってかいてたんで 行ってきたんですね。
検診は受けました。
問診→視診→内診→細胞診だとおもっていたので の前に看護しさんからまず呼ばれたらどこに入ればいいとか 初めての病院なのであるのかと まってたんですけど なくて 問診でちょっと先生からこの検診流れでも言われるのかとおもってたけど問診じたいなく いきなり診察台に乗ってって言われました
なんの話しもなしにはやっぱりこわいです。
しかも この市の個人病院指定が1箇所だけでした。総合病院は ガン専門の課があるらしいけど 新規は受け付けないと断られました。産婦人科が隣の町にもなくかなり遠いけど出産した病院で見てもらったほうがいいですかね・・お金があれば いつでも見てもらえるんですけど ないひとは 無料クーポン使うしかないんです。
役に立った! 0そうでしたか。
そうですね。色々ご事情があると思います。軽率なことを申し上げて申し訳ありません。
子宮がん検診は受けられたとのこと。
結果が問題なくてもご自身の不安が無くならないのであれば、信頼できる医師のもとへ行かれて不安なことを医師に聞いた方がいいかなとは思いますが。
私とこれ以上レスをかさねると先生からのレスが遅くなります。
私から言えるのはここまでですので先生からのレスをお待ちください。
お体大切に。
役に立った! 0くまさん、レス有難うございました。
保険診療の検査を受けても超音波検査まで受けて5000円しません。
産後すぐに癌になる可能性は低いです。(妊娠初期に必ず検査をしているのでそれで異常がないという前提です)
地方だとなかなか施設を選ぶ事はできないと思いますが、頑張って何でも相談できるかかりつけ医を探す事が大事です。
では、又何かあればご相談ください。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。