女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
3月末から4月中旬にかけて、精神的ストレスでご飯が食べれず、不眠を続きました。
普段は26日周期の6〜7日ほど生理が続きます。体温も一応高温と低温がありました。
ですが、この4月が生理予定日より8日(18日目)で生理が来て、それが15日間だらだらと続きました。
一度病院で見てもらったら、ストレスでホルモンのバランスが乱れると言われました。内診と超音波で見てもらいましたが何も言われませんでした。ちなみにその時に子宮頸ガンの検査で3aでした。3カ月おきの検診を言われました。
それから生理が今現在で3回来ていますが、12〜15日とだらだら続きます。最後の方がおりもののような粘り気のあるものに茶色の血が混じってるような感じがします。周期も30日、25日、23日とばらばら。
周期が短い上、生理期間が長いから、生理じゃあないのが実質1週間くらいです。お金もかかるし、不快です。
基礎体温を4月から高温期も低温期の分かれ目もなく、毎日バラバラです。もう一度病院で原因を調べてもらおうと思っています。
ストレスやホルモンのバランスの乱れならこんなに長い期間続きませんか?
役に立った! 0