女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
前回の生理は6月27日〜30日でした。
病院の婦人科で検査の後、7月1日からマーベロンを服用しています。もともとオーソMを使用していましたが、体に合わず、やめました。その後1年間が開いてのピル服用再開です。
彼と7月8日午前2時に性交した際、ゴムをつけずに射精されてしまいました。
一応避妊しているつもりでいた為油断してしまったのですが、服用7日目では避妊効果はまだですよね?
子を作る予定はありません。
妊娠を阻止する方法を教えてください。
ちなみに堕胎は嫌です。
緊急避妊ピルを飲む以外に方法はありませんか?
それとも、まだ排卵時期ではないため、気にせずマーベロンを飲み続けても構いませんか?
それとも、ただマーベロン服用を途中でやめてしまえば、自然に消退出血が出て、避妊できるのでしょうか??
生理周期はいつも29日くらいです。
緊急避妊に使える中容量ピル(プラノバール)は持っているのですが、薬嫌いと副作用の恐怖から飲むのをためらっています。でも飲むならあと24時間以内です。
性交直後から、2日間ずっと右下腹部に膨張感があり、もしかして性交のショックで時期より早く排卵が起きたせいではないかと気が気ではありません。
ただ、その同じ右下腹部には、もともとチョコレートのう胞があるため、その影響かしらとも考えますし、マーベロン服用は初めてなので、その副作用が出ているだけかしらとも思えます・・。
どちらにしても、性交後にこんな下腹部痛は初めてで、不安です。ちょうど生理前に感じる感覚です。
もともと妊娠しにくい体質だと思い、今まで避妊などほとんど気にしなかったのです。
生活上の事情があり、今妊娠しては困るのです。
どうしたらよいか教えてください。なんとしても避妊したいです。
役に立った! 0