女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
いつもこちらの掲示板を参考にさせていただいています。
先生のご専門外の質問で恐縮なのですが、過去のスレッドで、先生が、腸の内視鏡の上手な先生をご紹介できますよ、とおっしゃっているのを読んだことがあります。
私は腸の内視鏡が上手な先生を探しているのですが、婦人科系の症状がないのに、先生のクリニックまで伺って紹介をお願いしても大丈夫なのでしょうか?
どのような方法で、ご紹介をお願いしたらよろしいのでしょうか?
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
池袋クリニックを受診して、内視鏡の先生を紹介してもらおうと考えているなら…普通に診察(初診ですか?)を受けて、紹介状の費用(文書料という項目)が必要になります。そこまでしなくても、というなら、掲示板をず〜っと辿っていくと、先生や医療機関の名前も出ているはずです。
婦人科系の症状がないのに、というのは、かかりつけの婦人科があって定期的な検査を受けている…という意味であれば、内視鏡の相談に利用するのは構わないと思いますよ。院長先生のいる日を確認して、受診するようにしてくださいね。
役に立った! 0むくさん、レス有り難うございました。
婦人科に関してはいつでも良いのでお気軽にいらして下さい。
ただ個人クリニックなので、紹介状が無くても受診可能です。
豊島区内のお勧めは西口ならアンコウメディカルクリニック、東口なら佐藤消化器内科です。
池袋は消化器内科激戦区で、他にも有名なクリニックや良いDrがいます。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。