女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めて投稿します。
妊娠が発覚して、彼と十分に話し合って中絶することに決めました。
そして、土曜日(7月3日)に中絶手術を受ける予定だったのですが、7月1日から7月2日深夜にかけて2度、性行為を行ってしまいました。彼に、膣内射精はやめてとお願いしたのですが、結局、膣内射精をされました。
自分の浅はかな行動に凄く反省しています。
そこで、私が聞きたいのは、「中絶前の性行為が原因で中絶手術後に再び妊娠する可能性はあるのか」ってことです。
もし、妊娠する可能性があるとすれば、精子の生存が6日なので日を改めて中絶手術を受けた方がいいのでしょうか。
今現在6週で、手術は10日までがいいといわれているので、日を改めるといったことは可能です。
役に立った! 5横からすいません。医師じゃないですが。。。
妊娠は絶対にありえません。
妊娠する仕組みは排卵された卵子と精子が受精して無事着床してからです・・・
中絶後すぐに排卵もないですし、精子が居残る事もありえない事なので妊娠しません。
先生からのレスは1週間ほどはかかると思います。
お待ちくださいね。
役に立った! 13お返事ありがとうございます。
中絶前にした性行為が原因で中絶後に妊娠するといったことはないんですね。
性行為をしてから中絶手術するまでの期間が1日しかなかったので、不安でした。
3日に予定通り中絶手術を受けようと思います。
役に立った! 6経験者さん、レス有難うございました。
紗奈さん、無事に手術は終わりましたか?
当然今回の件で妊娠はしません。
ただ彼の行動自身が問題です。自己都合で中絶手術を選択した上に、これから手術を受けなければならない女性に対し、セックスを強要する事は人としてあり得ません。
紗奈さんの事を大事な女性として考えている男性がする行動ではありません。
こういう時にその人間の本質がわかるはずです。
今後は低用量ピルの服用以外一切信用しないで下さい。
中絶手術後1週間以内から服用開始です。
主治医に処方してもらって下さいね。
では、又何かあればご相談ください。
役に立った! 38アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。