女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
私も彼も、口唇ヘルペスの経験はあります。
・・私たち(共に40代)世代は、昔から「熱の花」と呼び、誰でも経験しているようなもので、口唇ヘルペスというウィルス感染症という認識はあまりなかったような気がします・・。
頻繁ではなく、何年かに一度発症という頻度で、お互い、性器ヘルペスの経験はありません。
そこで、先生に質問です。
今後、彼の口唇ヘルペス発症時期に、オーラルセックスをして私が性器ヘルペス初感染、ということもあるのですか?
口唇経験者も性器の場合は初感染でつらくなりますか?
婦人科は怖いですし、性器ヘルペスは避けたいのですが、
口唇経験者の注意点など、アドバイスをお願いします。
役に立った! 0