女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
申し訳ありません、先ほど間違えて他の方の質問欄に投稿してしまいました。失礼いたしました。。。
改めて投稿させて下さい。
性交後の痒みについて相談させて下さい。
コンドームを使用して行う時は、まったく症状はないのですが、未使用で行った後、膣内に強い痒みが現れます。
外部ではなく膣内のみです。何日も続くわけでもなく数時間〜1日で痒みは治まります。
おりものは固形やカサカサも無く異常はみられません。生理も順調です。
4ヶ月前に出産し、妊娠中・産後の検査も正常でした。
主人は以前、真性包茎で6年前に切除手術を受けました。術前は同じような痒い症状がありましたが術後は無くなったので包茎の影響だったものと思っておりましたが最近、またコンドーム未使用時に痒みが再発したため、どちらかに病気があるのかと疑いをもちました。
主人は痒みなどの症状は無いようで、性病などの検査を受けたことはありません。
お互いに性交渉はパートナーのみです。性交前には入浴します。
お忙しいと存じますが、どうぞ宜しくお願い致します。
役に立った! 0