女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
ピルを飲むのをやめてその後も普通に生理がくるものだと思っていたら、予定日を過ぎても来ません。
いつ生理が来るか不安でしょうがないのですが・・・
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
ピルを止めたのは、妊娠希望が出たからでしょうか?ピルを止めると、服用前の状態に戻ります。元々が不順だったということはありませんか?または、長年ピルを飲んでいると、排卵が遅れて生理も遅れ気味になることがあります。
あまりにも情報が少なく、妊娠希望の有無も書いてないので、何がどう心配なのか、よくわかりません。先生からアドバイスを頂くには、ピルを何年間飲んでいたか、ピルを止めた理由、妊娠希望の有無、ピル服用前の生理の様子…は書いておいてくださいね。
役に立った! 0何がどう心配なのかわからない?
は?
だったら先生じゃないくせに書かないでください。
生理がこない=身体の状態が正常じゃない
悩むの当然でしょ
役に立った! 0よしさん、不安でしょうがないお気持ちはわかりますが、冷静にこの掲示板を見てください。
先生のお返事は一週間くらいかかります。一週間後に先生からむくさんがされたような質問があって、そのお返事にまた一週間、となると心配事が解消されるまでかなりの時間がかかってしまいます。
そうゆうことを避けるためにもむくさんが指摘れているんだと思いますよ。
私も以前むくさんのレスに助けられた者です。
役に立った! 0横から失礼します。
むくさんのいうように妊娠希望とか書かなきゃ先生のアドバイスをもらえないんじゃないでしょうか。むくさんは先生じゃなくて、と腰低く出ているので、よしさんの言い方がキツイと思います。
1週間待って、妊娠の希望やピル服用前の生理の状態を聞かれたら、また返事を待つのに1週間…むくさんは先生がアドバイスしやすいように、足りない情報を聞き出してくれているように思います。
むくさんに指摘された内容を追記して、汚い言葉は削除して、先生からのアドバイスを待つのが賢い利用者ではありませんか。
生理がない=異常とは言えませんよ。
役に立った! 0よしさんの気持ち分かります。
先生じゃないのにそんな言い方ないですよね〜
何かすごく責められているような文です。
先生じゃなくてと腰低くでてるのなら
そんなキツイいい方しますか?
みんながむくさんの存在知らないんですから
人それぞれ悩みってあって表現も違うのに・・・
よしさん可愛そう
先生からのレス待ちましょうね〜
役に立った! 0誰が読んでも、何が不安かわからないのに…よしさんの肩を持つ方は、ますます返事が遅くなることに賛成していて矛盾してます。
院長先生が[追記することありません]というレスをされるむくさんです。予めポイントを押さえているということじゃないですか。
役に立った! 0言葉というのは感情がないので人に伝わる感じ方は個人差があります。
むくさんのレスは特に問題ないと思いますが。。。
よしさん、不順の要因は色々あります。当然妊娠しているかどうかの確認が先決です。
今すぐ妊娠希望がないなら低用量ピルの継続服用をして下さい。
とりあえず婦人科で相談しましょう。
では、ご検討ください。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。