女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
6月5日から生理があって
6月17日に避妊をしないで
性行為をしてしまいました。
ルナルナで生理日予測を見たら
6月27日からなんですが
6月20日頃から少量の
出血があります。
生理かな?って思ってたけど
いつもの生理とは違う気がして。
普段の生理では胸の張りなどの症状がないのに
今回は心なしか張ってる気もするし‥
妊娠の可能性はありますか?
役に立った! 0ルナルナだと、生理日予測と共に排卵予定日というものが表示されませんか?
排卵されてから大体24時間以内に受精・着床すれば妊娠成立になります。
主さんの周期にもよりますが、生理日から予測すると、大体6/13〜6/17あたりが排卵予定日になるかと思います。
なので、主さんの記載ですと、今回妊娠の可能性はあると思います。
今回の出血が排卵出血なのかホルモンバランスの乱れなのか、着床出血なのかは分からないと思います。
排卵出血だった場合、生理予定日は早くても6/30、遅い場合7/4あたりまで延びますので、そこまで待っても生理がない場合、市販の妊娠検査薬を試されれば良いと思います。
7/1以降であれば結果が分かると思いますよ。
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
生理が5日〜なら、排卵日は18日前後だと思われます。27日から生理の予定というのがよくわかりません。ルナルナを信じて危険日を外していたのに妊娠してしまったという女性を、こちらの院長先生は何度もみています。
文面からは、妊娠を望んでいないように感じられます。「避妊なしで」とは、ゴムを使わないで…ということでしょうか。ゴムは、あくまでも性感染症防止アイテムです。パートナーの感染症が全てクリアーか確認していますか?確実な避妊は、普段から低用量ピルを服用することしかありません。
気になる性行為から3週間経っても生理がなかったら、市販の妊娠検査薬を試してください。詳しくは、先生からのレスをお待ちください。
役に立った! 0通りすがりさん、むくさんレス有り難うございました。
排卵日予測ほど当てにならないものはありません。
6月14日以降の性交渉は全て危険です。
気になる性交渉から3週間待ってから妊娠検査薬を試して下さい。
今すぐ妊娠希望がないなら低用量ピルの服用をして下さい。
自分の体は自分で守る意識を持つ事が大事です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。