女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めて投稿させていただきます。
23歳の女です。
半年程前から度々恥骨周辺の激痛があり、2ヵ月程前から夜中に恥骨周辺の激痛で目が覚める事がありました。始めは膀胱炎かと思い内科へ行きましたが尿検査・腹部エコー異常なし。腰からの痛みではないかと言われ整形外科に行くと軽い坐骨神経痛だと言われ、レントゲン撮ってもらいましたが恥骨に異常はみられませんでした。それから気になっていくうちに排尿困難のような症状が出始めました。
婦人科へ行きエコーと尿検査をしましたがここでも異常なし。精神的なものではないかと言われ、何だろう…と気になっていたある日尿の最後に血かな??と思うような事が2度程あったのでその日のうちに泌尿器科へ。しかしここでも尿検査異常なし。そんな中でまた夜中に恥骨周辺の激痛で目が覚め……。
再び内科へ。恥骨周辺の触診をしてもらうとやはり恥骨を押されると痛くて…。恥骨結合??部分がズレてるとのことを言われたので、レントゲンでは何も映らなかった事を言うと、レントゲンでは分かりずらいでしょうと言われました。腰も押されると痛かったので、腰から骨盤にかけてのズレじゃないかとのこと。それで納得はしたんですけど、この事をとある方に相談したら、婦人科でCT撮ってもらった方がいいかも……腫瘍とかあるかも。。と言われました。
それから不安で心配でたまりません……。
やはりもう一度婦人科へ行った方がいいのでしょうか??
ちなみにしこり等はありません。
長くなりすみません。お願いします。
役に立った! 0