女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。
来月どうしても外せない用が、ちょうど生理に当たる日でしたので、早める為にソフィアAを生理の5日目から夜飲んでいます。
仕事が不規則ですので若干あごに吹き出物はありましたが、ピルを飲み始めて3日目位からひどい状態になってしまいました。
あごに赤く大きく痛いのが5、6個と、左頬にも4個程出来てます。
これはやはりピルの影響でしょうか?
まだやめる訳にはいかないので、塗り薬を塗ったり、肌を清潔に保つ等していますが、以前処方されたフラビタン錠、ピドキサール錠をピルと併用しても大丈夫でしょうか?
あとピルの服用が終わると収まるのでしょうか?
お忙しい所、幾つも質問してすみません。。。
よろしくお願いします。
役に立った! 0忘れてました。あと2日前からデトルシトール2mgも飲んでいます。
困っています。どうか宜しくお願いします。
役に立った! 0飲み始めて9日経ったのですが、今日不正出血があり、2錠に増やしてくださいと言われたのですが、2錠飲めば出血も止まりますか?
あと吹き出物がこれ以上ひどくなるか不安です。
役に立った! 0顎のにきびはホルモンの影響で出るにきびです。
ピル服用した場合、飲み始めの最初は一過性ににきびが増加する事もあります。
ただ、継続内服すれば自然に治まってきます。
今後は、低用量ピルの継続内服をして下さい。
ビタミン剤の併用は問題ありませんが、それだけで治る事はありません。
ソフィアAは1錠だと延長には向いていません。
普段から低用量ピルを服用していれば、周期調整も簡単です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。