女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
妊娠のことで伺いたいです!至急お願いします!!!助けてください!!!
彼女は少し生理不順ではやかったり遅かったりで、たまに生理が2回くることがあります。
3日間泊まって指を膣に入れてしまいました。
おそらく精子ついてないとおもうんですけども。。。
あまりペニスも触ってないし、射精もしていません。
5月1日に生理がきてそれを5月14、15、16日にしました。
そして23日から今日まで生理のようなものがきています。
この前のが周期34日だったので急に早いなと思いました。
けど不順でたまにこんなのもあるそうです。
今までも2回生理がきたのですが、
その2回目の感じと同じらしいのですが、2回目はいつも血液が茶色い感じです。
量も1回目より少ないかんじです。
今回のはおりものとは違うみたいです。
量は少なめですがナプキンがいるくらいでています。
1,2日目は色うすくなかったのですが、今日は色うすくなったみたいです。
いつも生理はじめのときは色が黒かったり、茶色かったりするそうです。
体調も異常なく非常に元気です。
彼女はたまにくる2回目の生理だと言っていて、大丈夫といっています。
しかし不安です。着床出血なのでしょうか?
補足 胸の張りもなく、だるさや吐き気もありません。とても元気です。
生理痛もありません。おりものナプキンでは、小さすぎるので生理用ナプキンじゃないと
だめだといっています。
ただの2回目の生理なのでしょうか?
役に立った! 0射精もしていないで妊娠を考える必要はありません。
又、生理とは排卵して妊娠成立しなかった結果出る出血の総称です。
他の少量の出血や茶色の出血は生理ではなく不正出血の可能性もあります。
今後性交渉する予定もあるなら、必ず低用量ピルを彼女に服用させて下さい。
それ以外の避妊は一切信用しない事です。
気になる性交渉から3週間経過してから妊娠検査して陰性なら心配する必要はありません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。